Вторник, 24.06.2025, 20:40
JimBot Portal by DeadInside
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Посетитель · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Inzhener  
Как раскрутить icq чат
InzhenerДата: Четверг, 23.09.2010, 13:34 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Отсутствует
Думаю многие обладатели чатов задавались этим вопросом. А потому, будучи сам бывшим владельцем чата, решил написать данную статью, основываясь на своих знаниях и опыте. Пожалуй заранее стоит обговорить, что не всегда мое мнение может совпасть с вашим, а потому если что, то прошу строго не судить, т.к. данная статья будет отображать исключительно мою точку зрения.
Итак, у вас появился, ну или есть, свой чат, но посещаемость там не самая высокая и вам хотелось бы ее увеличить. Прежде чем начать активно привлекать пользователей стоит учесть, что чтобы только что зарегистрированные пользователи стали постоянными посетителями, а не ограничились одной регистрацией, ваш чат должен иметь свою "изюминку". Все прям как с девушкой - есть что то такое, что привлекает, мы захотим с ней пообщаться поближе. Также и с чатом, хотим много пользователей - придумываем что то свое. Может какие то конкурсы, может особый подход к новичкам(ну в общении разумеется) и т.д. Вобщем, суть в том, что чат должен отличаться от других, причем в лучшую сторону. Ну и самое главное, это конечно же желание работать с чатом и улучшать его и атмосферу в нем.
Итак, мы определились с тем, что необходимо для того, чтобы новички остались, теперь пора перейти к основному. А именно, как раскрутить icq чат

✔ Метод №1: Группа чата в [В]контакте

Почему именно контакт? Потому что это одна из самых популярных соц.сетей и огромное количество
людей "провисает" там буквально целыми днями. В группе обязательно необходимо указать ICQ номера чата, т.к. некоторые могут быть в группе, но не знать номера чата. Группа должна быть интересной, желательно красиво оформленной. Советую в первую очередь пригласить друзей и попросить их позвать своих друзей. Также опубликовать ссылку на группу в самом чате, чтобы и зарегистрированные пользователи могли ее найти и вступить туда. Пример такой группы вы можете посмотреть ЗДЕСЬ(при желании можете вступить, буду только благодарен. Но не заставляю)
Разберем плюсы и минусы данного метода:(прошу также при прочтении и выборе того или иного мнения не считать количество + и -. Т.к. зачастую один плюс намного лучше четырех других. Ровно как и минус - он может быть всего один, но очень существенный. Прим.авт.)

Метод достаточно хорош и при желании существенно поможет достижению нашей цели, но довольно трудный. Хотя, легкого ничего не бывает biggrin

✔ Метод №2: Реклама чата или группы чата в различных интернет-ресурсах
Стоит уточнить, что имеется в виду реклама в разрешенных и отведенных для этого мест, а не где попало

Метод вполне неплохой. Вобщем то все зависит от места "рекламирования" и от грамотного составления текста "реклама". Чем интереснее она будет придумана, тем больше желающих на это "клюнет"
✔ Метод №:3 Сайт чата в интернете

Думаю не стоит, что либо пояснять, а потому перейдем к плюсам и минусам:

Метод не очень хорош, т.к. есть существенные минусы. Лично у меня сайт вобще не прижился, а раскручивать его просто не было времени. Да и вобще основная задача чат раскрутить, а не сайт. Хотя, если есть время, ну и желание разумеется, то можно попробовать

✔ Метод №:4 Реклама в других чатах

Метод довольно подлый. В какой то степени небезопасный: нарекламили вы, нет никакой гарантии, что не придут с этого же чата рекламить в вашем. Лично я так и делал с администрацией, причем не для того, чтобы переманить, а для того, чтобы в следующий раз неповадно было

✔ Метод №:5 Спам

Метод неплох, но достал всех. По крайней мере как мне приходит мне такая "штука" берусь я за флудер...что следует дальше думаю уже понятно...К тому же если пользоваться таким методом, надо и чат подготовить, т.е. должно быть несколько номеров, а не один. А то чат может слететь от большого числа онлайн пользователей

✔ Метод №:6 Реклама в городе
Метод пригодится только тем чатам, которые расчитаны на город, а не на всю страну

Что вобще под этим подразумевается? Создание ярких и цветных объявлений с описанием и номером чата и расклейка их по городу. Можно также раздавать эти листовочки. Как вариант, можно нарисовать на асфальте

Необычный метод, попробовать можно, только с умом. То есть расклеивать, раздавать, рисовать и т.д. в местах, где не "надают по шее". Конечно, учитывая то, как народ не любит листовки, 100% пользы от метода ждать не стоит. Но все же думаю кто то да клюнет.

Ну вобщем то самые основные методы я постарался изложить и немного прокомментировать. Если у вас есть свои какие то "наработки" - делитесь smile Думаю пригодится

Все сказанное не под копирайтами исключительно ИМХО
искренне Ваш, Inzhener

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: